Солнце, Доктор, Вселенная... не друг

Ты солнце – ты меня насквозь прожгло…
Ты люстрочка – с тобою мне так светло
Ты - долгожданный ветерок прохлады в летний зной
Ты - пробуждение природы влюблённою зелёною весной
Ты – доктор, ты открыл глаза на мир вокруг.
Ты больше, чем Вселенная, но мне не друг.

Ты океан энергии и мыслишь ты быстрее, чем течёт река.
Ты вроде бы земной, но кажется, что ангел мне издалека.
Ты близко очень, а далёк как облако, и можно помечтать.
Но к облаку лететь на самолёте, а до тебя рукой подать

Настроила препятствий жизнь как неудачный архитектор.
А рок судьбы – сплошные чёрные полоски вместо белых.
Придумал бизнес-план «неумный» фин. директор.
А ты как куча гастарбайтеров довольно неумелых

Да-да, имею я тебя в виду создатель или бог.
Но как не назовёшь - один глубокий вздох.
В колёса палки – наделал уйму медвежачьих дел,
Ну хоть бы раз помог проблему ты решить.
Ты – слон в посудной лавке, фарфор не уцелел
Так кроме этого ты норовишь всё усложнить.

А у него своих проблем, быть может, очень много...
За то, что игнорирует, ты не суди его так строго.
А он мечтает всё успеть, всё сделать, всем помочь,
Везде он хочет побывать и всё про всех узнать.
Пытается успех заткнуть за пояс – так держать!
 
Но в его жизни, целях, планах нет места мне,
И чую, мне не суждено там побывать.
Но я одно осмелюсь у тебя просить...
Пусть будет рядом по жизни он моей идти,
Чтоб не свернула я с реального пути.

Чтоб видела его пусть и не каждый день подряд,
Но регулярно, ощущая атомной энергии заряд.
Чтоб вновь взрывалась тонна динамита в сердце у меня.
Так легче мне существовать и просыпаться день и ото дня.
Я эгоистка, я лентяйка, знаю точно.
Наверное, плохой я слишком человек.
Но я прошу, не забирай последней радости, прошу досрочно.
Мне дай прожить приятно наяву весь этот сложный век.

2008 г.


Рецензии