Их настоящие лица
Меня охватил ужас; черные, как пропасть, глаза смотрели на меня, прожигали, красные губы растягивались в кривой ухмылке, и этот голос...Раскаты грома во время урагана просто песнь райских птиц в сравнении с этим голосом!
Уже через секунду я поняла, что плачу. Слёзы градом скатывались по щекам, руки стали трястись и я бросилась бы бежать, но ноги будто бы вросли в землю. Вот так я стояла, смотрела на человека, которого вроде бы знаю сто лет, и плакала. Все в нем горело; я насквозь видела его тело, ногти длинной сантиметров в пять и мне казалось, что вокруг его шеи...змея? Точно. Он говорил, а с его губ капал яд...
Не сдержавшись, кое-как расшевелив обмякшее тело, я стала убегать от этого чудовища.
Но не тут то было...Я увидела тысячу смеящихся ...чудовищ вокруг себя; все так красиво одеты, но так безобразны на лицо!Пободия дьявола? Его дети? Вдруг, пробегая мимо витрин магазинов, я случайно увидела своё отражение в зеркале. Слезы полились с еще большей силой, обессилив, я упала на колени, вглянула на свои руки и вскрикнула от ужаса. Я такая же, как и они! Я тоже чудовище! Меня разрывало внутри, я почувствовала, что в груди резко закололо. Меня согнуло. Я попробовала закричать снова, но испугалась собственного голоса.
Внезапно кто-то, подойдя сзади, воткнул в меня свою руку, пронзив насквозь и шепнул: "У тебя тоже нет души".
С диким криком я вскочила с подушки. Так меня еще никогда не трясло.
Со времен того сна я обречена на проклятье. Теперь я вижу в людях то, что они скрывают.
И знаете, я бы предпочла верить в их маски, чем видеть их настоящие лица.
Свидетельство о публикации №111122506980
Александэр Бесс 18.01.2012 16:55 Заявить о нарушении