Корпоратив

Мне слух ласкают будто сказочный мотив
Слова: "Сегодня. Ресторан. Корпоратив".
Вся истина сквозь толщу льда прорвётся,
Коль человек достаточно напьётся.

Еда не главное, но главное сознание,
Что на любую вещь найдётся оправдание.
А нет - тогда под градусом задорным
В глазах таких же всё не будет так позорно.

Коньяк налит, все подняты бокалы,
Не ограничен тост объёмом малым.
Начало. На столе ещё еда,
А остальное - просто ерунда.

Улыбки на лицах и искры в глазах -
Лишь третий бокал оказался в руках.
Короткие речи, невнятный подтекст -
Шестой уже выпит, а значит протест,

Что нет караоке, но есть же танцпол -
Давай выходи-ка, яви всем прикол!
И в пляс понеслась опьянённая рать.
Кому-то не нравиться? Да наплевать!

Но что-то не та атмосфера,
Утрачена в лучшее вера..
Я понял - то в музыке дело,
Не радует душу и тело.

Но ничего, полезу я за кошельком,
Поговорю немного с лабухом,
Он сделает всё чётко - я сказал,
Поскольку песню (ту, что надо) заказал.

Вот первые сборы - на выход с вещами,
А значит пора раскидать всех на мани.
Коль вкусным, питательным счёт бы являлся
Его заказал, ибо быстро примчался.

Всё было так классно - мы пили, плясали,
Друг друга до дома потом провожали..
Но вот глаз открылся, лишь 9 утра,
Поднятся с кровати настанет пора.

Так ломит всё тело, так хочется пить -
Оплата желания так потусить..
Осталась неделя, потом новый год.
Уверен - мы встретимся также, народ

25.12.2011 17:43


Рецензии