Матери, пустите сыновей

Матери, пустите сыновей,
Отрезайте смело пуповину,
А иначе, до кончины дней,
Дармоеды сядут к вам на спину.

Никогда не станет мужиком
За свои поступки отвечая,
Маминым изнеженным сынком
Будет на людей глядеть, скучая.

Если же страстей круговорот
В омут зыбкий понесет однажды,
Никогда себя он не спасет
И потонет, как корабль бумажный.

Он главой семьи не сможет стать,
Женщине привык он подчиняться,
В женщине он ищет только мать,
За которую привык держаться.

Не подставит крепкое плечо
И беду не разведет руками.
Плакать вам придется горячо,
Ведь его изнежили вы сами.


Рецензии