Бог и творчество

Как чиста за окнами печаль,
Как красива грусть под зимним снегом,
Лёгкий ветер убегает вдаль
И, заворожённый этим бегом,

Месяц наблюдает свысока,
Как красиво падают снежинки...
Ведь сугробы – это облака,
Капли на морозе, как пушинки,

Превратились, падая, в кристалл,
В странную причудливую форму...
Бог почувствовал, увидел и создал
Новое, но, не меняя «норму»,

Удивляясь дару своему:
Всё меняя и себя меняя,
Оставаться смыслу своему
Верным и, себе не изменяя,

Продолжая за окном в ночи
Создавать пушистые сугробы...
Друг, давай с тобою помолчим,
Наслаждаться Бог «фигнёй» мог чтобы.

25.12.2011

:)


Рецензии