Говорят, что каждому - своё...

Говорят, что каждому - своё,
Может, даже в этом, что то есть,
В чём, предназначение твоё,
Если своего, не смог сберечь?
   И не надо байки распускать,
   Что вокруг, лишь негодяй да жмоты
   Чем себя, ты сможешь оправдать,
   Что, для перестройки сделал - ты?
Умничал, обманывал, ловчил,
Взятки негодяям раздавал,
Сам, по человечески не жил,
Государство, вместе с ними - разрушал.
   Насмотрелися дешёвых кинолент,
   Каждый возомнил себя царём,
   Вот они истоки наших бед,
   Сами мы - неправильно живём.

Мы! Хозяева огромнейшей страны!
Это наш - семейный, общий дом,
Незачем искать чужой вины,
Как хотим, так сами и живём.


Рецензии