Живи, отчаянно страдая...

Живи, отчаянно страдая,
Живи под тяжестью оков,
Ты сам избрал игру из слов,
В ней очень мало понимая.

Не видя смысла в бытии,
Не зная тонкого устройства,
Живи в пучине беспокойства
И от себя не утаи,

Что недостаточно вериг
На душу, падкую к сомненьям,
Живущую по сновиденьям
И не читающую книг.

И чтобы разомкнулся круг,
Ведущий постепенно к аду,
Себя в других увидеть надо
И чтобы был всё время рядом
Хотя бы в сердце - лучший друг!


Рецензии
Друзей иметь необходимо; иногда они помогают...

Мила Садко   22.09.2012 07:47     Заявить о нарушении