Я измены не прощаю

"Я измены не прощаю"-ты сказала,улыбаясь.
"И я тоже не прощаю" - отвечал себе, петляя
В фонарях,что тащат ноги в путь - не путь, а так, дорогу,
Где народ с опаской ходит. Дом ли мой или берлога?

Там закрыл я все ворота, взгляды лишние заставив
С любопытством и охотой подсмотреть, что я скрываю
За сплошным забором крепким. Утром медленно сползая,
Ставлю я на числах метки, стенку телом подпирая.

Но ведь так оно и было, если кто кому не верит,
Первой ты и изменила. И звенят дешёвой медью
Обещанья, поцелуи, подозренья и обиды,
Вздохи-ахи и, ревнуя, ты гуляла, что не видно
Лишь слепому изваянью...
Так зачем тебе святое чувство трепета желаний?

Распознав обманов меру, я решил - себе дороже.
Никому теперь не верить и как все идти прохожим
В путь - не путь, а так, дорогу. Если нет любви здесь места
Я от мерзости продрогну в ласках, мне не интересных.


Рецензии