Архитектура сердца. 3

Линии в упряжке, как волна
Тяжкой жизни каменных соцветий.
Формой сердца сложится она –
Зрелый плод на гордом постаменте.

Два крыла над блеском ступеней –
Как Венера в раковинном пенье
Оставляет маску древних дней
И ступает под покров крещенья.

Складки тканей мраморным узлом
Вяжет время, застывая в вечность.
Словно звон стрелы застыл числом
Тонких тем, стремящихся в безбрежность.

Бог Любовь, как сердце, осенил
Купол зданья светом радуг горних.
О, душа, вознесшая свой пыл
В стенах камня сладостно и горько.

Словно рана просится в ладонь
Тонкой буквой смысла бренной плоти.
Словно льется каменный огонь
Через мир земной во град Господень.
               
(22.08.1999)


Рецензии