Если родится девочка

УЗИ показало, что будет девочка и муж принёс котёнка, что два месяца из радовал, но второе УЗИ показало, что будет мальчик - ошиблись сперва.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Узнав, что жена ожидает ребёнка,
Безмерно ликуя, промолвил супруг:
' Давай заведём после родов котёнка -
Пусть будет у крошки с рождения друг!

И не заведём, а возьмём - так вернее!
Уверен, что ты согласишься со мной!
Я спорить, конечно, с тобой не посмею!
У нас женократия - не домострой! '

Супруга ответила, чай поглощая:
' Коль дочка родится - котёнка возьмём!
Я буду любить малыша, обещаю!
Друг друга мы с ним несравненно поймём! '

На том, соответственно, и порешили!
УЗИ показало, что девочку ждёт
И муж предложил, рассверкавшись в машине:
' Пусть будет пораньше у нас в доме кот? '

Кивнула жена, выпив сок за мгновенье,
Я, дескать, не против! Вперёд за котом!
Малыш будет кстати - нет в этом сомненья!
Подружится с нами, а с дочкой - потом!

Два месяца радовал их бесконечно
Забавный малютка, весёлый шельмец,
Который любил и валяться беспечно
И дико носиться, смешной удалец!

Да только второе УЗИ показало,
Что будет мальчишка - ошиблись сперва!
Судьба малышочка супруга терзала -
С великой тревогой жены ждал слова!

Сейчас как велит от мальца избавляться,
А сердце ж к нему прикипело сполна!
И жалко-прежалко безвинного братца,
Чья мордочка невыразимо родна!..

И вот, громыхая, вернулась супруга -
Скукожился муж от грядущей беды!
' Расслабься, оставим для мальчика друга! ' -
Жена улыбнулась, махнув грамм воды. 

 


Рецензии