кто, если не мы?

кто же, если не мы? опять заменим теми выцветшими блеклыми героями советских мультиков,
откуда сами прорывались сквозь туман, не вовзращались до весны, не наломав ни дров, ни прутиков, и в грязном баре среди пьяных байкеров курили план,
до самой ночи, не давая им узреть в других самих себя, кидая незаметно в бренди раздроблённые транквилизаторы, и вены волновались, и сердце колотилось очень, когда, звеня и клацая зубами, врывались мусора, ложились на пол, прижимая к полу лоб, и отворачивали взгляд от надзирателей.
они заламывали руки до лопаток, втыкали пушки с острым дулом в темя, а мы с тобой смеялись в пол, боясь за местных официанток, сцепив мезинцы твоей правой и моей другой, пытались обмануть седое время, и, когда один из милицейских становился зол, синхронно били в деревянный стул ногой.
звучали джаз с кассеты, выстрелы в стекло и тихий плач согнувшейся старушки, катилась мелочь по столам и резко спрыгивала к мордам гнид убитых ранним летом, а им было всё равно... старушка умоляла: "Опустите пушки!"
и всё заканчивалось: дверь с петель слетала, мы ловко мчались к запасному ходу из расстрелянного бара, ни сколько не боясь попасться под лучом луны. ты пил и плакал, я курила и смеялась, сквозь ночь крича тебе: НУ КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?


Рецензии