О чуждой музыке

Такая музыка всегда ли благотворна –
Со звучным перезвоном от червонцев?
Ведь злато так чеканилось проворно,
Что меди зелень девальвировала солнце!

А те мелодии насквозь фальшивы,
И с ними пляшут под чужую дудку;
В душе от них лишь корчится паршивость,
Но сор их слышен в каждых сутках.


Рецензии