сквозь зубы зданий

*      *      *

Сквозь зубы зданий цедит город чертов
Изодранные полосы дорог.
Нас разделяют цепи горизонтов…
Не знать тебе моих бредовых строк…

Ждать поезда с востока как рассвета,
Подыскивая, путая слова…
В надежде теребит душа поэта
Смирительной рубашки рукава…

Издерганные стрелки привокзальных,
Убитых ожиданием часов,
Как пассажиры,  спят в вагонах спальных
Затерянных в бескрайности снегов…

Ты где-то меж Уралом и Москвою:
Снега, деревни, лес и вновь снега…
Железною грохочут чешуёю
Ползущие навстречу поезда…

Храпит сосед, подвыпивший изрядно,
И материт дешёвое вино…
Наперебой поют ветра невнятно,
Царапаясь снежинками в окно…

Плацкарт сопит и душит перегаром,
И тамбур дымный дышит тошнотой.
Какой- то дембель с очень грустным взглядом
Про подвиги твердит под воркутой…

Скользит состав, пыхтит слегка волнуясь…
Мелькнул перрон  в заснеженном окне…
Ещё чуть-чуть ... и вот ты улыбнулась…
И даже кажется, что улыбнулась мне… 


Рецензии