Всё пройдёт
Как всегда, одна.
Обнимает лютый холод.
Русская зима.
Сердце бьется еле-еле.
Светится луна.
Что ты плачешь, в самом деле,
Девочка-весна?
Белой пылью снег стелится.
Серебрится лёд.
В мудрых притчах говорится:
"Помни: всё пройдет."
Всё пройдет - пройдет и это,
Девочка-печаль.
"Лютый холод! Мне бы в лето!
Снова жизнь начать!"
Не вернуть. Зима в разгаре,
Царствует мороз.
Ночь. Отчаянья пожары
Топишь в море слёз.
Не грусти, девочка-лето!
Перестань рыдать!
Скоро будешь до рассвета
С солнцем танцевать.
Всё пройдет. Твой серый город
Озарят огни.
И заменят лютый холод
Радостные дни...
Свидетельство о публикации №111122506503
Стих хороший)))))Молодец)))))
Она Твоя Осень 11.10.2020 12:40 Заявить о нарушении