Мне страшно
Все дни похожи, словно дробь в патроне.
Такие ж серые, мы их не бережём,
Дни провожаем, сами остаёмся на перроне.
Мои подружки, мои друзья!
Так жить не нужно, так жить нельзя.
Мы ведь не знаем сколько нам осталось,
Пусть подождёт нас в старости усталость.
***
Для большинства вся жизнь -
всего лишь просто даты,
Её начало и её конец,
Живём по правилам, по расписаньям,
как солдаты,
А жизнь - мгновенье, скоро к Богу под венец!
И кто сказал, что жизнь прожить -
не поле перейти?
Да, ерунда! Немного суеты и вот он горизонт -
конец пути...
***
Две даты на плите - рожденья и кончины.
Что между ними, радость или боль?
Здесь женщины равны и их мужчины,
Они не люди,.. они просто ноль.
И только цифры остаются на граните,
А между ними - тощая черта.
Да, кто-то пожил, кто-то вдруг ушёл в зените,
Жизнь прожита, но часто кажется - не та?!.
Свидетельство о публикации №111122506413
В жизни главное не количество прожитых лет,а их качество .
Ирина Сайк 27.06.2013 18:17 Заявить о нарушении
Если бы ещё быть уверенным в их качестве.
Ирина Сайк 22.06.2014 14:12 Заявить о нарушении
Саша, спасибо за стихи, а Ирине за рассуждения. Всего Вам доброго!
Раиса Киевская 08.01.2017 17:04 Заявить о нарушении