Ветер

   И опять этот ветер,
   А хотелось поспать.
   Да не выйдет - он скрепер,
   Будет стены сдвигать.

   Выть полуночной кошкой,
   И в трубе и в окне.
   Он затих бы немножко,
   Дал уснуть бы он мне.

   И приснились бы синие
   Перелётные сны.
   Ну, а так, окна в инее,
   Мне б дожить до весны.

   И придётся мне маяться,
   И друзей вспоминать
   По прошедшему каяться,
   Где отец мой и мать.

   Так зачем этот ветер?
   Где вы синие сны?
   Где помятый мной клевер?
   Как дожить до весны?

   25.12.2011


Рецензии