Не бросай меня!

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А ей жутко нравился котик подружки -
От Васьки буквально сходила с ума!
Трепала его восхищённо за ушком,
Готова мурчать для любимца сама.

С подружкой в итоге поссорилась даже!
Сцепились они из-за Васьки всерьёз!
Настолько хвостатый приятель был важен!
Терзалась, скучая по Ваське, до слёз.

Взяла из приюта такого же точно,
Естественно, Васькой кота нарекла.
Пыталась любить - получалось не очень:
Другого Васюню забыть не могла.

А тут позвонила подружка однажды
И ей предложила Васюню забрать!
Зверь стал для неё совершенно не важным -
Купила щенка, тот важнее стократ!

Она согласилась, безмерно ликуя,
Сказала, что завтра приедет! Ура!
А этого Ваську, ничем не рискуя,
Решила снести на помойку с утра.

Никто поутру в темноте не заметит!
Оставит кота - кто-нибудь подберёт.
Людей милосердных хватает на свете,
Ещё не иссяк сердобольный народ!

И утром, засунув кота в переноску,
Хотела уже одевать сапоги,
Как вдруг взгляд кошачий пронзил болью острой:
' Куда ж ты меня?! Мы ж друзья, не враги!

Неужто я чем пред тобой провинился?!
Неужто успел чересчур надоесть??
Ведь я же с тобой беспритворно сроднился,
К тебе обожал на колени залезть!

Неужто тебе почему-то стал в тягость?!
Неужто задумала бросить меня?!
Старался тебе приносить только радость,
Старался поддерживать день ото дня!.. '

...Без грусти от Васьки она отказалась -
Подружка в деревню его отвезла.
С Василием новым на счастье осталась -
Спасла и питомца и душу от зла.
 


Рецензии