Белая смерть

    Богдан Филатов

Фото из открытого источника

С глубокого детства цыганок боялся,
А тут погадать предложила одна!
Мужик оробел, побледнел и замялся,
Но вот уж ладонь крепко держит она!

И вдруг отпустила и вмиг отшатнулась,
Воскликнув: ' Погубит тебя белый кот! '
Глазами сверкнув, прочь в испуге метнулась -
Мужик простонал: ' Вот попал в переплёт! '

Два года он белых котов сторонился:
Заметив, немедленно прочь убегал!
Да и на других с подозреньем косился,
Трясясь, ощущал в каждом звере врага!

Частенько мерещились белые рядом -
Испортил нервишки, исчез аппетит.
Жизнь стала безумным подобием ада,
В котором от белой заразы летит!

Психушкой бы точно закончилось дело,
Но утром случайно картину узрел:
Прижатый к стене котофей белый-белый,
На свору дворняг обречённо шипел!

Не сдюжил бы зверь против бешеной стаи,
Но что-то почувствовал в сердце мужик
И псов восвояси убраться заставил,
Точь-в-точь, был трущобник ему не чужим!

Немало деньжат на леченье потратил -
В итоге поправился раненый кот,
Его белый кот, задушевный приятель,
Что дома теперь у окошечка ждёт.

Какая цыганка?! Какая гадалка?!
Навек глупость мерзкую напрочь отверг!
Вот, правда, двух лет по-хорошему жалко -
Два года в нём только дремал человек...


Рецензии