***
Это как проснуться в полувечере от весны,
На полпути к свету.
Это как видеть одни и те же сны
И почему-то верить.
Кто-то когда-то где-то
Тысячу сотен раз
Проламывал те же двери,
Игнорировал те же советы,
Те же приказы,
И ошибался
Так же, как ты сейчас.
Но ничего не изменится, да?
...В этих снах я иду по своим следам.
Знаешь, это действительно очень страшно -
Помнить, что за поворотом дороги нет,
Но всё равно идти и идти по ней
Мимо промокших, выцветших и неважных;
И, спотыкаясь, считать каждый метр пути...
Господи, лишь бы кто-нибудь разбудил!
Это сложно. Нет, не понять, - правильно объяснить.
Это как ждать последний час до весны,
А наступает осень,
Не замечая яростный ритм часов.
Ты не пойдёшь напрямик ни в одном из снов -
Это было бы, боже мой, слишком просто! -
А за поворотом - помнишь? - дороги нет.
Это как видеть в чьих-то глазах ответ,
Но не задать вопрос.
Свидетельство о публикации №111122506167