Иду по жизни, как по лезвию ножа

Иду по жизни,  как по лезвию ножа, 
Живя на самой грани отчаяния... 
Когда-то посох я в руке держал, 
Но потерял в минуты раскаяния... 
Я балансирую над бездной моих дней, 
Со мной в сражение вступает ветер... 
Живу лишь только мыслями о ней, 
Зову но знаю, она не ответит... 

Не выбирал себе такой я путь, 
Не натянуть разорванной струны... 
И дней ушедших тоже не вернуть, 
Поддержки не найти со стороны... 
Томиться мне в цепях моих страстей, 
Об клетку жизни разбивать главу... 
Давно душа не ждёт к себе гостей, 
Без вёсел в лодке по реке плыву... 

Я онемел, истлел в груди огонь, 
Развеян пепел прошлых добрых дел... 
И топчет спину мне сомнений конь, 
Я панцирем покрыться не успел... 
Как воин, не облёкся я в броню, 
И знамя над собой не удержал... 
И в этом никого я не виню, 
Иду по жизни, как по лезвию ножа!


Рецензии