Пусть мороз идет

   "Пусть мороз идет"

Что-то сделалось с зимою,
Где морозы ?.. Холода ?..
Вся покрывшись сединою,
Притворилась, что весна!

Перед "Дедушкой" уселась.
Так и эдак ... повертелась.
Зарыдала ... вот навзрыд.
Взглянь природу, ее вид!..

Лёд на лужах растопила,
Все дороги .., подмела.
Под "весну" наряды шила?
Так .., не ладятся дела!

Дождь зимой! Какая грусть.
Чту морозы. Здесь же Русь!
Где от "Дедушки" морозы?
И зачем зимою ... "слёзы"?


Рецензии