По следам белого рыцаря

За закатом протянется лентою ночь. Посмотри:
Бархатистый туман укрывает вечернее море.
Я смотрю на холмы, и я знаю, что скрыто внутри:
Холодеющий труп, что когда-то считался героем.

Нет почтения к мертвым ни в мыслях, ни в сердце моем.
Я не чувствую скорби у этой забытой могилы.
Весь наш мир – для живых, и мы верим, что мы не умрем,
А единственный враг – это смерть. И она победила.

Люди все еще верят в легенду, что будет тот час,
Когда рыцарь в серебряных латах внезапно проснется
И пойдет впереди, поведет нас, как тысячи раз…
Он ушел навсегда. И я знаю, что он не вернется.

Его ночь не отпустит, его не разбудит плеск волн
Или чьи-то молитвы и чья-то наивная вера,
Что он просто уснул. Только смерть – это вовсе не сон,
И ему не уйти от безжалостных лап Люцифера.

А за ночью протянется лентой рассвет. Посмотри:
Меч скользнет по руке, вспоминая. Окрасится алым.
Белый рыцарь, я верил, что встречу тебя до зари,
И я понял одно: что порой веры все-таки мало.


Рецензии