Снегопад

Снегопад, снегопад, если женщина просит (с)

Вновь котлеты горят,
мусор муж не выносит -
оправданья и ложь
мне бубнит невпопад.
Снегопад, снегопад...
За окном словно осень:
всюду лужи и дождь.
Где же ты, снегопад?!
Убираюсь опять,
ставлю в комнате елку,
покупать не пришлось
новогодний наряд.
Знаю, помощи ждать
от домашних без тОлку.
Хоть бы кончился дождь -
начался снегопад.
Будет в десять толпа;
на часах скоро восемь.
На иголках я вся -
как минуты летят...
Снегопад, снегопад -
если женщина просит,
чтобы снег начался -
то начнись, снегопад!


Рецензии