Очень хочу в осень
Ты моя священная,
Улыбчивая,
Плаксивая…
Бываешь трезвая,
Когда дождь идёт.
По тебе – как по лезвию…
Собираешь кровь в кошелёк:
Оранжевую,
Коричневую,
Бардовую…
И вдруг, теряешь чей-то номерок.
Как не крути:
Он окажется нужным
В будущем…
Останавливаешься на полпути,
Оглядываешься…
Видишь:
Зимние сады,
Замёрзшие пруды,
Заледеневшие от холода мосты.
А в кошельке – одна лишь ты;
Глядишь испуганно
И ненавидишь грязно – белый
До тошноты…
Свидетельство о публикации №111122505993