Православное Рождество 2000

    


               
Волхвы двухтысячного года,
Придя со всех концов Земли,
Столпились, как тогда, у входа,
И лишь костров не развели.
               
Армяне, греки и славяне,
Евреи, немцы, негры, чудь -
Все православные миряне,
Проделавшие  этот путь,
На Рождество собрались в  Храме.

На Рождество собрались в Храме
Все предстаятели церквей,
И главы государств, как в раме,
Клубились в парусе дверей.

Неисчислимые колена,
Как плод, как плоть Его страды
Сошлись к Пещере Вифлеема
На свет Рождественской звезды.

А Богоматерь  Пресвятая,
Пречистая, -  на Рождество
Смотрела, тихо улыбаясь, -
На братство, в Духе,
                и  родство…


СП б,
Январь 2000г.


Рецензии