Известно всем, что этот мир жесток Рубаи
Известно всем, что этот мир жесток,
Что правит миром этим лишь порок.
И сгинет здесь удачливый игрок.
И наша жизнь здесь - наказанья срок.
Мир этот вдруг из пустоты возник.
Здесь от рожденья до могилы миг.
Здесь всё теряешь, как ни суетись.
К мирам иным ты обращай свой лик.
К иным мирам, где зла и боли нет,
К иным мирам, где тьму разрушил Свет.
К иным мирам стремись Душой и Сердцем
На все вопросы Там найдёшь ответ.
Ты слёз не лей, когда устал играть.
Не бойся жить, не бойся умирать,
В себе найди своё Предназначенье,
Чтоб выше всех пороков смог ты стать.(1988г.)
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ.
Свидетельство о публикации №111122505895