Я посмотрел вчера в окно...
Всё было там заметено
Огромной снежною громадой,
Как войска вражьего армадой.
То войско белое зимой
На мир направлено земной –
На наши чувства, вздохи, мысли,
На душ падения и выси.
И чуял я, что за окном
С незримым ледяным клинком
Стоит Мороз и мечет хлопья
В меня, как огненные копья.
Не трус однако ж я совсем –
Надел ушанку, словно шлем
Стальной, снаружи лишь мохнатый,
И влез в дублёнку я, как в латы.
Конечно, и под нею – сталь!
И грозным рыцарем я стал
И, стих прочтя взамен молитвы,
Я рифму-меч схватил для битвы.
Прикрылся я щитом из грёз,
Что растопить любой мороз
Способны, если щит при этом
Направлен на мороз поэтом.
И, как из башенных ворот,
За дверь на вылазку вперёд
Спешу туда, где ждёт угроза…
И что ж? Там снег, но нет мороза!
И я с руки перчатку снял –
Её метнуть я не желал,
Как вызов, злому великану:
Её доверил я карману!
Перчатку снял с другой руки –
Снега лишь с виду велики,
Как пчёлы белые без жала! –
И поднял вслед я мех забрала…
Под градом солнечных лучей
Снега остались без мечей,
Не тают только лишь из лени,
Но опустились на колени.
И, насладившись светом всласть,
Я узрел в этом снеге власть
Напасти белой над Россией,
Что страшной кажется стихией.
Пока мы прячемся в домах,
Мы ощущаем белый страх,
И ближе к телу нам рубаха
С в о я!.. Нет выхода из страха!..
Но только вышли вдруг всерьёз
Мы со щитом свободных грёз
В доспехах праведного дела,
Как власть смертельно потеплела!..
Поскольку власть любая – зло,
Ей не показано тепло,
Ещё страшней – огонь свободы:
Она морозна от природы.
Она на обществе – зима,
И, коль не спрячемся в дома
В с в о и х смирительных рубахах,
Всё ближе будет вешний запах!
25 декабря 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111122505885
Лилия Зенкова 26.12.2011 21:33 Заявить о нарушении
С признательностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.12.2011 23:29 Заявить о нарушении