Последняя сессия

Посвящается студентам-пятикурсникам выпуска 2012 года.
Всем тем, с кем я когда-то провел "незабываемый" семестр :).

***

Отшумела последняя лекция,
Был получен последний зачёт.
В мире этом одна есть концепция:
Время движется только вперёд.

Вам осталась последняя сессия.
Вроде просто всё - сдай и забудь!
А на сердце и грустно, и весело.
Оттого, что закончен ваш путь...

Не сидеть вам на парах за книжками,
И не нужно задачи решать,
По пол-дня в тесной лабе просиживать,
Колбы бить, и чего-то взрывать.

Всё останется в воспоминаниях.
В старых фото, в измученных лицах,
И в залитых, прожжёных тетрадочках
На сухих пожелтевших страницах.

И в зачётках лишь клетки немногие
Ждут последних оценок и подписей.
Пусть же сжалятся преподы строгие,
Чтоб запомнилось только хорошее.

Чтобы сессия эта последняя
Не исчезла, не стёрлась из памяти,
Пожелаю немного везения,
И успехов всем вам на экзамене!

***

Декабрь 2011 года.


Рецензии
Дааа !!! Диплом желаю всем защитить только на "5".
Я имею в виду всем нынешним выпускникам.

Александр Братских   15.07.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.