Предостережение

Ты создал плоть мою,
Вселил в нее ты душу.
Сказал мне: "храм тебе дарю.
Веди в нем праведную службу.
Тебе с ним предстоит нелегкая дорога.
Кого ни встретишь на своем пути,
будь ласков с ним и добр.
А если что, меня зови.
Услышу я твои молитвы,
Где б ни был ты, хоть на краю земли.
И с бесами веди ты битвы,
Лукавым тварям не служи.
И если праведен ты был,
все заповеди и посты ты соблюдал,
И если ты меня любил,
Иль жизнь ты за кого отдал,
То награжу тебя сполна,
Ты сквозь ворота в рай пройдешь.
И буду я с тобой всегда.
Надеюсь, ты ко мне придешь.
Но коль тебя прельщает Сатана,
То, сын мой, в ад тебе дорога.
Тебя он встретит уж у Тартара,
то станет для тебя берлога.
Там бесы будут жечь тебя,
Колоть и резать на куски.
Погибнет там душа твоя,
И плоть твою сожрут жуки.
Я предоставил выбор сей тебе.
Тебе решать, к чему стремиться!"
Все было словно в вещем сне.
И я ушел, ушел молиться!


Рецензии