Новый год в детском саду
Еще немного - чудо сотворится!
Из каждой группы музыка звучит,
А с кухни - запах булочек с корицей!
И Дед Мороз, веселый и смешной,
Он весь пропах французскими духами,
Торжественно сжимает посох свой
Ухоженными женскими руками!
Ну, нет в садах сегодня мужиков!
И где их взять, о том никто не знает.
Есть разве только дворник дядя Вова.
Да ростом мал, и на ногу хромает.
С очередной бессмысленной войны
Пришел домой, счастливый, что живой,
Полуслепой, полуглухой, хромой,
А дома нет ни мамы, ни жены…
Мать умерла, жена ушла к кому-то,
Детей не нажил, так уж суждено,
Он сгинул бы в бичевской жизни мутной,
Да гордость не дала упасть на дно.
Не зря же выжил, значит для чего-то
Судьба его спасла от бомбы той,
И он с трудом нашел себе работу
В саду, что на границе городской.
Дорожки чистить, починить ворота-
Да мало ли работы мужику,
Все еще будет - не робей, пехота!
Я жив, и это значит - я смогу!
А музыка все веселей звучала,
Мелькали в окнах лица детворы,
Снегурочка подарки раздавала,
И Дед Мороз румяный от игры!
И долго будет этот праздник длиться,
Храни их бог, и отведи беду,
И пусть все это снова повторится
В две тысячи очередном году.
Свидетельство о публикации №111122505685
забыл, что мы плодотворно общались, а Вы, Оля,
не напомнили мне о том. Кроме того, наследил
я здесь немало. Это предпоследнее стихотворение,
до которого (как много "о" в обычном слове!) в
прошлом году не дошёл.
Стихотворение написано замечательно.Что самое главное,
преобладает не просто рассказ - показ поэтическим пером.
Все очень живые, герои и автор. Приятно. Спасибо.
С уважением - Владимир
Владимир Петрович Трофимов 19.05.2012 04:17 Заявить о нарушении
Ольга Попадюк 19.05.2012 07:59 Заявить о нарушении