Притча о Знании
***
- Я не могу забыть вчерашний случай, Учитель. - Он глубоко поразил меня!
Я не понимаю, зачем самурай рисковал своей жизнью, бросившись в бурную реку?! –
недоумевал Гуан, подметая хижину.
- Чтобы спасти ягнёнка, - ответил старик.
- Как?!!! Он не боялся утонуть?- воскликнул Гуан.
Веник выпал из его рук. Рот открылся, узкие глаза стали круглыми от изумления.
- В тот момент воин не думал об этом, - продолжил Учитель. - Важнее было спасти чужую
жизнь.
Тем более тот, кто умирал много раз, не боится смерти.
А тот, кому суждено умереть от меча никогда не утонет.
Свидетельство о публикации №111122505561
С теплом! :)))
Серебряный Серфер 16.02.2013 10:08 Заявить о нарушении
Филун Джарин 16.02.2013 12:34 Заявить о нарушении