За чужое
Улетают, унося в небеса
Все, во что я когда-то верил,
Все, о чем я когда-то мечтал.
Так летите, пустые раздумья,
Уносите с собою печаль.
Для любви я, наверное, умер,
Но прошедшего больше не жаль.
Я погибну в чужих раздорах
За чужую, ненужную цель.
На неведомых сердца просторах,
Порвав золотую цепь,
Что держала меня как собаку
На привязи чужих снов,
Я ворвусь в кровавую драку
За чужие мечты и любовь.
Я не знаю, зачем я снова
Воюю в чужих краях.
Я не слышу заветного слова,
Что тьму разнесло бы в прах.
Я хотел служить верой и правдой
Предначертанной мне судьбе.
Я хотел, чтобы вечной славой
Горели стихи о тебе.
Но нельзя быть чистым во мраке,
Не получилось душу сберечь
От огня, и в кровавой драке
Позволяю крови я течь.
Может быть, позабудут скоро
Того, кто так ярко сгорел.
Но быть может, воспряну снова
Я средь бликами ставших тел
И воскресну в своих посланьях,
Что когда-то так яростно пел,
И останусь жить в вспоминаньях
Так, как всегда и хотел.
Свидетельство о публикации №111122505560