Грезы

Ты возьмешь и слезы, и грезы
Сонной поступью тихо идешь,
То по сопкам, жемчужными россыпями,
То полынью вдоль леса цветешь.
И тебя как младую невесту
Я нежно на ручках носил,
И наверное не зря поникающему
Даришь новых насыщенных сил
Изумрудной скрижалью ты стелешься,
Под стеклом парников  соки пьешь,
Элементами Земли-матушки
Песнь здоровья ты бурно поешь.
Незабудка, душица и мята
И янтарный зверобой,
Вы тому кто сорвался, обижен,
Волшебством отдаете покой.
И наверное поэтому,
Не хочу по тебе я ходить.
Хочу нежно рукою хранителя
С тобой вместе здоровье дарить.
И пускай же простят мне,
Поэты и лекари
Не уверенную поступь мною.
Чем же сердце мое переполнено,
Вот о том нескрывая пою.


Рецензии