Беседа с дождём

Я вижу небо, не вижу птиц,
Которые должны вернуться.
Купаясь в неге острых лиц,
Пустить в себя «перевернуться».

Пустое небо. Море слёз.
Порой спадёт усталость.
Средь кучи утомивших грёз
Своих заметила лишь малость.

Остывшим облаком прорвусь,
Раскинув мосты сеток.
Наступит время … Я «взорвусь»,
Устав от чёрных меток.

Унылый сад: здесь нет цветов.
Обнялся дух туманом.
Где были яркими да без оков?
Во сне. Под белым одеялом.

А умирая, помнит дождь
Свою печаль. Сквозь шорох
Он зазывает. Не пойдёшь.
Нет повода для разговоров.

06.11.2011./12.11.2011.


Рецензии