Старшина

    Уж полночь, новый месяц, тишина,
    Начальник караула - старшина подходит к речке,
    Там пост на вышке и тропа видна,
    Камыш и ели тёмные вдали как свечки.
       
Он не первый раз сюда приходит,
Замирает и внимает вновь и вновь,
Его соловей своей песней заводит,
Согревает душу и молодую кровь.
 
    Хоть не отличался он особым слухом,
    Дома с детства полюбил гармонь,
    Разбирался в людях он не плохо,
    Любил его весь третий батальон.

Тёмной ночью на тропинке,
Остановился чтоб вновь услышать соловья,
Звонкий плеск воды в весенней лунке,
Шелест камыша и веток тонких у ивья.

    Он хотел еще раз убедиться,
    Там где соловей теперь гнездиться,
    Там трель его и плеск водицы,
    И живая музыка еще не раз родиться.

 


Рецензии
ОТЛИЧНО!И НАПОМИНАЕТ МОЁ-"КУРСКИЕ СОЛОВЬИ"...

Киселев Василий Иванович   25.02.2012 07:57     Заявить о нарушении