Десятистрочный тропник 15
Играет солнце. День морозный, ясный
Пятнашки. Тени. Блики. Смех на горке
На окнах дома пишет снежной краской
мальчишка рыжий. Рожицы всем корчит
Подсолнух в синей банке на тропинке
забыт старушкой шарфик на скамейке
Снегирь на ветке ивы красногрудый
надутый шарик. С ёлки новогодней
Мне конфетти под ноги сыплет ветер
цветною крошкой праздник входит в двери
***Лидия Косарева http://www.stihi.ru/avtor/mirtra58
Играет солнце. День морозный, ясный.
Цветы из радуг тонких. Смех и крики.
На окнах дома пишет снежной краской
Зеленый клоун. Ярким колоритом
Подсолнух в синей банке на тропинке.
Привлек вниманье девочки с ангиной
Снегирь на ветке ивы красногрудый.
Мигает часто яркая гирлянда
На новогодней елке, шишек груды,
Шаров, конфет и кукол... Ряд за рядом —
Везде торговля, игрища, забавы.
Мне конфетти под ноги сыплет ветер.
Дракон – слепой предвестник дикой славы
Всех избранных искрой таланта метит.
***Летящая За Облака http://www.stihi.ru/avtor/tshilevich
Зима, зима! В предпраздничном веселье
Весь двор. в снегу. деревья, скамьи, крыши.
на стёклах окон зимние узоры
Пятнашки. Тени. Блики. Смех на горке
Снежков комочки шалость милых деток
мальчишка рыжий. Рожицы всем корчит
надутый шарик с ёлки новогодней
сияет смайлом розовым на белом.
Смешной котёнок в кофте кукла Барби
Забыт старушкой. шарфик на скамейке-
Подарок шустрой белке/в нём орехи
Грибы, печенье сахар, сухофрукты.
Хлопушек звуки. Конфетти повсюду
Цветною крошкой. Праздник входит в двери.
ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ: 24.12.11 - 55 (ответов авторов)
23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 - 136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
:) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.
и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.
и ПРОСЬБА:
перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.
Свидетельство о публикации №111122500547