Поэтам

Идёт, ползет проклятая?
С коленей не вставая,
Поэта муза долгожданная,
По новой змия дозы доливая..

Идёт? Взлетает, стряхивая крылья,
На отмашь кинув жалкое перо,
Оскалив зубы - улыбаясь,
Затаскивая силой в творчества гумно.

Угара смрад впитало золота руно,
На белизне бумаг оставив чиркаши.
Талант испачкав о вина стекло,
Поэт похоронил свои мечты.

Мечты о солнце и росе,
О вдохновении в любви,
О изумрудной глаз красе,
О нежном косновении руки.

О той, которой не забудешь,
О танце лунных простыней,
О той которая без случая,
Сердец дарует свет где нет теней...


Рецензии