Лющик
Э. Подлипенко
Барабанит дождь по крышам,
По ромашкам, иван-чаю, по укропу, огурцам.
Давят ухо в норах мыши.
Черви роют землю, слыша
Дождь,
И выползают из тьмутаракани к нам.
Пахнет прелью и ольхою
Из трубы идущий дым –
Баня топится.
Суббота… И смолою золотою
Выступает пот на досках,
Где мы над полком парим…
Клёво жить на этом свете,
Где нас ждут: подруги, дети,
Запотевшая бутылка, запотевший разговор…
В наши россказни вникая,
Нас по-свойски окликает
По соседству с баней бор…
Хорошо без экивоков
Голышом нырять к истокам,
К чистым видам жития:
К бане, к водке, к небу, к чаю
Постепенно утопая
В нежных складках бытия…
Лющик,
08.08.98г.
Свидетельство о публикации №111122505386