если не будешь голоден и нелеп

Осень – ещё не тюрьма, но уже предвещает.
Промокший лист щенком удрал за твоими ногами. 

Но ты понимаешь, что если не будешь голоден и нелеп -
Всё превратится в обыкновенное фото глянцевого уе.

Что же делать мне с этим миром, что я придумал,
Где женщины все юны и желанны и ждут объятий.

Меня гипнотизирует осень.
Я многослоен, словнo книга Огюста Крамме.
Ты читаешь и восстанавливаешь
Собственные воспоминания, что рухнули в бездну, казалось.
Стискиваешь достоинства в жменю и не успокаиваешься,
Пока не сумеешь нанести новый рисунок страсти на мирагрудь.

Сбрасываешь с себя всю остохреневшую синтетику
Ищешь любимую тенниску,
Но вдруг, словно ожегшись – вспоминаешь, что эта сука ушла в ней,
А ты ещё вслед, разбрызгиваясь комплиментами, предлагал и часы, и ноут.
Ищешь часы - вот они, ноут, о Всевышний! – он здесь.
Если и дальше оставаться таким идиотом, лучше повеситься. .


Рецензии