Могло быть лучше

Быть может, всё могло быть лучше,
быть может, всё идёт не так,
порою всё решает случай,
меняет жизнь любой пустяк..
Нас беспокоят сны, тревоги -
с душой нелёгкий разговор,
мы как слепые на дороге,
где каждый шаг как приговор..
И вечный бой с собой и тенью,
бросаем камни в темноту,
сжигаем дни без сожалений
и убегаем в пустоту..
Быть может, всё могло быть лучше,
но если мы могли бы знать,
что можем мы себя не мучить,
что можем видеть и летать,
что жизнь не будет наказаньем,
что в горе нет чужой вины,
что счастья нет без ожиданья
и нет надежды без весны...


Рецензии
Потрясающе!

Люся Шабалина   27.12.2011 05:30     Заявить о нарушении
С теплом,

Иван Готский   27.12.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.