Спящие дома

И снова мир прозрачен, чист,
Пушист и свеж, хрустально-звонок!
Средь побелевших за ночь крыш
Дымок так трогательно тонок.

Укутавшись в пуховый плед,
Прижавшись потесней друг к другу,
От стужи окна заперев,
Дома усталые уснули.

Атаки ветра и дождей
Они отбили в злую осень,
Храня тепло для нас - людей,
И, кажется, устали очень.

А снег принес им крепкий сон
И долгожданный тихий отдых.
Ты не буди свой старый дом,
Пусть спит, как маленький котёнок.

Мне так уютно из окна
Смотреть на спящие дома.


Рецензии