Туристам

Опять об одном в декабре сожалею:
В лесу Новый год не встречал молодым
С ватагой туристов под праздничной елью,
С бродягой Морозом, наряженным в дым.
С вечерней звездой на зелёной макушке,
Смолистыми шишками возле лица,
Весёлым шипеньем шампанского в кружке,
С желанием петь и в мороз до конца
Походные песни. Мелодий их звуки
Не смолкнут в дремучем лесу до утра.
Все звери и птицы проснутся от скуки,
Как люди мечтая побыть у костра.
Обычные люди - друзья и подруги
Не только в походе, порой - навсегда.
Друг друга спасут от уныния вьюги,
Чтоб души не старили жизни года!


25.12.2011 года


Рецензии