Тень от креста
Заждавшиеся на часах,
Светящееся полукружие
Явилось мне на небесах.
Яйцо – хорошо, если крашеное, –
Белок и желток, но не те,
Пространство ли, время ли страшное,
Где я хорошо если тень.
Как стрелка минутная мечется!
Не скажешь ты ей: перестань!
Но крест вырастает из месяца,
И я – только тень от креста.
8.01.2006.
Свидетельство о публикации №111122505185