Посвящается П. М
Ты прекрасна как ива у тихой реки...
За окном - шум машин. В доме - тихий чертог.
И ползёт чернота по стенам в потолок.
В отраженьи зеркал ты увидишь себя,
Как колышется в тоненьких пальцах свеча,
Как сверкают глаза, и как движется ночь,
Забирая по каплям свечки воск прочь.
Отраженье луны появилось в окне,
И бессонница душит - зима на дворе.
Тебе столько всего ещё нужно учить...
Только времени нет. Гаснет пламя свечи.
Ты стоишь в темноте - лишь в глазах огоньки,
И застыли в часах на стене бегунки...
За окном - шум машин. Ты не спишь до сих пор.
Ты даёшь миру сна жестокий отпор.
Свидетельство о публикации №111122505117