Летом падали звезды...

Летом падали звезды.
Я смотрел и мечтал.
Я вдыхал теплый воздух
И долго не спал.

После длинного дня
Уставшее тело
Отпускало меня
Погулять за пределы.

Я взлетал к облакам
И катался на них.
Наблюдал свысока,
А потом падал вниз.

Так стремился к земле,
Что сердце сжималось.
И в ночной этой мгле,
Только пламя одно оставалось.

Превращался в звезду,
Сгорая до тла.
Понимал, на лету,
Что минута пришла.

Что пламя расплавит,
Все, что жалит мне жизнь.
Только душу оставит,
И она пойдет ввысь.

Обретет свой покой
Высоко в небесах.
Забудет про боль
И падения страх.

1995г.


Рецензии