Покрыв листвы сиявшим счастьем. В. Ростовскому

                На стихотворение Василия Ростовского
                "Хочу тебя за руку взять."


Покрыв листвы сиявшим счастьем,
всей невозможной желтизной,
протягиваю руки сластью
с не приторною новизной.

Уехать как сбежать за город,
где не присесть - сыра скамья.
Но сладки капельки, за ворот
попавшие лизнуть меня...

Я на качелях тучи - взглядом
ищу лучи... осиротев.
Припев испытанной ограды
на кромке брошенного сада
у дачи старенькой... Присев

у ног, сбегающих ручьями
в бокалы терпкого вина.
Лечу за рифмами-словами
по вдохновенным временам.

Когда бы пёстрыми зонтами
прекрасных дам был пойман флёр,
то площадь Сумерек под нами
была живою до сих пор!

            25декабря 2011года


Рецензии