Почините игрушку...

Срастаются кости,
Затягиваются раны...
Но кулаки от злости,
На теле убогие шрамы.

Да, починили вы игрушку.
Но прежнею уже не станет.
Или прогнали вы зверушку,
Но в дом её как прежде тянет.

А если разойдутся швы?
А если онемеют пальцы?
Придётся заново лечить, увы...
Придётся вновь стараться.

А где бы мне найти рычаг?
А где бы кнопку отыскать?
Подай Господь какой то знак,
Чтобы вернее мне нажать.
Чтобы не мучится за зря...
Не тратить вхолостую время.
Чтоб если мяч, то мимо вратаря!
Чтоб если друг - то очень ценен.


Рецензии