Соловки 2004

Как летом сказочно красивы Соловки!
Приливы и отливы там воздушны и легки,
Волны морской приветлив шум венчальный.
И отражается в воде гряда камней печально,

что создана  монашеским трудом.
У Веры на Руси на Соловках есть Дом.
Спокон веков обитель Бога ждет,
что путник одинокий припадёт

к святым её камням. Событий вереницы
его простят, как станет он  молиться.
Поймут свободы крик и несвободы стон,
молитвы шёпот, колокольный звон.

На Терский брег не принёсут ветра
шальную весть. Не спится до утра.
Ты купола, что светятся  вдали.
на фиолетовой  купюре рассмотри.

фотмонтаж_автора


Рецензии