сочетается Трава Божия

Сочетается Трава Божия Елена
С Cерпом Божиим обоюдоострым,
С поедающей траву Коровьей Пастью,
Как ей под ногами не расстилаться
Траве Божией тихой, невзрачной.
Густотравие своё проклиная,
Сколько ещё выбиваться-маяться
Из-под, чтобы лечь туда же.
Проще ли не быть совсем? Проще,
Но как-то не...   получается
И всё новый и новый лист-травинка
Выбивается и выстреливает звонко.
Плачет Божия Травка, мается.
Маг её магические свойства
Применяет в своих целях странных.
Не плачь, не беспокойся,
Всё исчезнет однажды.
Всё устаканится.
А Коровья Пасть не прекращает своё
Поступательно-жевательное движение.
Не страшно, не страшно это
Жить бывает гораздо страшнее.


Рецензии