Херсон

Город детства. Пыльный, жаркий...
Суховей приносит лишь песок.
И асфальт - такой податливый и мягкий,
Оставляет узора твоего носок.

В "классики" играла, мяч бросала...
Солнца яркого душный день.
И белую акацию гроздями съедала,
В парке на траве было читать не лень.

На зубах хрустят песка частицы.
Волосы за лето выгорают так,
Что, как два крыла, белые ресницы
Улетают с взглядом в такт.

Милый город, ты совсем не старый !
Ты вобрал в себя всю нашу жизнь.
От годов прошедших просто ты усталый,
Разделяет нас с тобой границы ширь.

Знойным летом, слякотной зимою
Нарисует ветер что - то второпях.
Детство отлетело птицею ведомой.
Город повзрослел, -
                но такой же, как в мечтах.


Рецензии